***

Баррса
Вот ты желаешь мне счастья, да?
И, если так, то зачем тогда
словами колкими бьёшь туда,
где и без них холоднее льда,

где лишь недавно растаял след
чужих желаний, чужих побед,
откуда рифмой выходит бред,
куда непрошеным хода нет?

А притворяться, мол, хлеб да соль,
метаться между прости-позволь –
ещё одна головная боль…
Нельзя один разделить на ноль,

нельзя себя разделить на тех,
кто скалит зубы на твой успех,
и, не скрывая ехидный смех,
осудит каждый твой новый грех.

Так объясни мне простую вещь:
Кто снимет тяжесть с усталых плеч?
мой выбор в пользу ЖЕЛАННЫХ встреч
даёт мне право себя беречь

от повторения мелодрам,
от глупых танцев «и нам, и вам»,
от постоянных «ни тут, ни там»,
и от… неважно, придумай сам.

Ты думаешь, тяжело? Ничуть!
Я знаю цену своим «хочу»
и понимаю, за что плачу,
сама болею, сама лечу

и грусть, и слабость, и дрожь в руках.
Терплю без всяких там «ох!» и «ах!»,
и всё, что мучает – это страх
увидеть жалость в твоих глазах.

Шутя, играя или дразня –
не опускай до неё меня,
попробуй просто меня понять:
Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО МЕНЯТЬ…………