Ловец образов

Юлиана Суренова
Когда в ночи заплачут провода
В той тишине, что станет мне ответом
На сотни тысяч «нет» и «никогда»,
Не поздно ль будет сожалеть об этом?

Когда напротив тысячи окон
Освещены и не скрывают счастья,
Как ни старайся, с сердцем в унисон
Не попадая, с взглядом ли не встречаться?

В руках небес быть вещью, решетом,
Что пропускает сквозь себя бесцельно
Весь мир, пытаться ли с таким трудом
Понять, что в жизни всё имеет цену?

Что каждый образ, рыбою в реке
Куда-то плывший и попавший в сети
Сознания, сам тянется к руке,
В надежде, что рыбак за все ответит?