Праздник

Антонина Корнева
Сосновый бор, торговые палатки с пивом.
Народное гулянье.
Разговоры, шутки, смех игривый.
Аттракционы разные
На радость взрослых и детей.
И всё это, для развлечения людей.
Помост дощатой сцены на песке.
Ряды скамеек, вверх на горку,
Меж высоких сосен.
Амфитеатр естественный
На всю округу звук разносит.
Концертом зрители довольны.
Аплодисменты раздают невольно.
Они любым артистам очень рады.
Концерт в бору для их души отрада.
От звуков музыки и пения.
У всех поднялось настроение.
И люди производят те движения,
Что можно танцевальными назвать.
Но мало смелых, что выходят танцевать.
И нет активных, чтобы в круг людей позвать.
Наверно, просто очень все боятся,
В глазах других людей, смешными показаться.
А может, просто, каждый ждёт,
Чтоб кто-нибудь воскликнул.
И в микрофон на всю округу громко крикнул:
 - Эй народ, веселей,
Танцевать иди скорей.
Я же вижу, что у вас
Ноги сами рвутся в пляс.
Не сидите, не скучайте.
Развлекайтесь от души.
Завтра дома на диване,
Отдохнёте вы в тиши.