Всем девушкам Метро 2033 посвящаю!

Дашка Евгеньевна
Тяжело быть девушкой и легионером,
Надо быть всегда вдвойне для друзей примером.
Надо, братцы, успевать делать все и сразу,
Чтоб метрошный персонаж давал радость глазу.

Вот с утра варю я суп, накормить чтоб мужа,
А в душе моей вопрос - новый шмот мне нужен?
Нет, не шубки-сапоги! "Драгон скин" и "Палех"!
Как жетоны накопить, чтоб купила я их.

Вот у зеркала стою, делаю укладку,
И все думаю - купить персу мне перчатки?
Свой схватила телефон, позвонить подружке,
Ну а в мыслях все кулон, берцы, бронь и пушки.

Вот сердито смотрит муж, на моих мутантов,
На питомца моего, на бои, солдатов.
"Ты же, вроде, не мужик, что тут интересно?
С каких пор в стрелялку ты с головой залезла?"

Отчего б и не залезть? Приготовлен ужин,
Все "окей" по всем фронтам. Не поспорить мужу.
Научилась я давно, совмещаю ловко:
Кудри, каблуки, метро, кланы, дом, готовка.