Нашёл ли счастье

Владимир Котов
      

Мне часто задают вопрос -
Нашёл ты счастье на чужбине?
Ведь ты родился здесь и рос,
И клялся жизнь отдать во имя!
Во имя родины своей,
На благо своего народа,
Во имя ленинских идей,
За мир, за май, за труд, свободу!
Не отрицаю, было время,
Я был согласным большинством,
И также в ногу шёл со всеми,
Страна была наш общий дом!
Но время не воротишь вспять,
Рассыпался державы колосс,
Порою не могу унять,
О прошлом памяти я голос.
Не все же было плохо так,
Я жил в то время, я то знаю,
Я не склеротик, не дурак,
Зачем всё без разбора хаять.
Я в жизни той обрёл друзей,
Почти пол века дружим с ними,
Не в силах воды всех морей,
Нас разлучить и стать чужими.
Они дороже мне всех благ,
Что может заменить нам встречи?
И наша дружба это знак,
Достоинств наших человечьих!
Обрёл ли счастье на чужбине?
Не сомневайтесь в этом зря,
Оно ведь было, есть и ныне,
Со мной всегда мои друзья!

      Июнь 2013