Плеск...

Галина Мурашко
Плеск... Солнце в воду упало. Плеск...
И плывет по реке лес,
А в нем рыбы одна за одной
Пролетают над белой сосной.
Можжевельник задел облака,
В мягком свете качнулась луна
И у ласковых синих берез
Одолжит она призрачных грез.
Тихо листья о чем-то шуршат
И деревья устало глядят
И по огненной речке идут
В ту страну... где они... живут...