Так долго...

Людмила 31
Так долго мы рождаемся на свет...
Так быстро след наш в землю упадает
И тело где-то в бездне исчезает.
Лишь на земле стоит беззвучный крест...
Крестами заполонено безмолвье
Кладбищенских оград, где лишь слова
Несут сквозь время запах бывшей крови,
Что в теле жизнь когда-то родила...
Ушедшим славим скорбные наречья,
Слезу пускаем из суровых глаз...
И понимаем, как же мы конечны:
Две даты - день рождения - сейчас...

И даже если где-то звук записан,
Изображения тревожащее эхо...
Мы только звук прошедшего лишь слышим...
Мы только видим прошлое без смеха...