Учение Маркса

Лидия Дунай
«Учение Маркса всесильно,
учение Маркса вЕрно» -
вдолбил нам Ильич насильно,
но мне отчего-то скверно.

На этом красивом камне
отбита лихая строка,
все в Лету когда-нибудь канут,
но эта ! Уж так глубока!!!

И ясно, останется вечно!
И будет умы теребить
и нЕ о чем спорить, конечно,
и с фразой такой надо жить!