Век коронованной интриги

Наталия Матлина
Я вернусь из весенней стужи
 В круги ада семейного счастья,
 В тишину разговоров натужных,
 В тайну пепла мостов на запястьи.

 Лабиринты родили мудрость
 Того, что уже постигла.
 Перенесши ангелопатию -
 Попрощалась с долгафренией:

 Никому ничего не должна!
 Да и нет у меня ни рожна...

 Полыхает сирень,
 Тополь студит снежком,
 И живу... как-то так...
 И молчу не о том!

 Слабость сильных и святость злодеев...
 Жизнь – Интрига,
 И всякому - собственный Рай!
 Проползая летящей душой по свободе плебеев,
 Я - оценщик-меняла Своей:
 На ценУ не пеняю!