Наследство Не боги горшки обжигают

Ксения Кислинская
Леплю из грязи вязкий ком
И полирую безотказно.
Судьбу и душу, двор и дом
Пытаюсь сделать не напрастным.

Не оступиться, не споткнуться
На липкой грязи босиком.
В свой срок бисквитом может статься,
Что хлюпало под каблуком.

Не боги обжигают чаши.
И, глину сняв с твоих сапог,
Надежды подмешаю наши,
Струящийся речной песок.

Вращаю тяжкий круг гончарный.
Фарфор родится под рукой...
А в дальней дали беспечальной
Мой внук владеет черепком.

Осколок хрупкий, тонкий, ломкий
Обрежет пальцы, скрыв ответ.
Но мир вдруг станет розоватым,
Когда в осколок на просвет...