Игорь Николаевич Григорьев Могилы русских воинов

Игорь Григорьев 5
Могилы русских воинов

(отрывок из поэмы "В колокола")

"Мы - жальники, жальники, жальники,
Молчальники.
Боль.
Горюны.
Но разве немые печальники?
Мы судьбы,
Мы судьи
       войны.
Нас много.
Мы - сила несметная, -
В почёте,
       безвестны ль сейчас!
Ты помнишь нас,
Матерь пресветлая?
Вы, сущие,
        слышите нас?"