Душа и ум

Пертро
Когда душа попросила пощады,
То ум ей не смог отказать.
И не ради какой-то награды…
Он тогда просто не мог понять:
Откуда берутся такие силы
В этой невидимой никому душе?
И почему, даже у края могилы
Душа держит тело на высоте?

Да и вообще, ум понять не желал
Того, что физически не ощущал.
И вот… в одночасье, в минуту и в миг
Пред ним этот образ душевный возник!
И ясно, отчетливо ум сознает,
Что двое их в теле моем живет.
Он чувствовать стал, ощущать,
И встречи с душою трепетно ждать…

Душа расцвела и запела от счастья!
С умом они стали ближе, чем братья.
Ни ум без души, ни душа без ума!
Теперь они за руку вместе всегда!

13.06.13.