когда нибудь все мы от челна до лодки Ра

Частный Случай
                Посвящается Янке и двум ее советчикам(что за левым и правым плечом)  :)

Когда-нибудь все мы, от чёлна до лодки Ра,
закончив свой путь в океанах, врастаем в сушу -
прибрежный или придонный песок, из ран
гниющих бортов пропуская балластом в душу

и, кажется, жизнь это всё, что осталось там -
во времени вод, закипавших у белых рифов,
когда ошибался, падал и всё же - "Сам!"
кричал не искавшим смысла в трудах сизифа…

А после горячее солнце трепало флаг,
соленый от ветра и слёз синеглазой дали,
когда ты вошел в лагуну, а бывший враг
остался лишь строчкой в твоём судовом журнале,

где были шторма из имён на маршрутах дат,
где было на картах сражений так много места,
где только сейчас понимаешь, что счастья клад
достанется тем, кто совсем из другого теста…

Достанется тем, чьё достоинство - гибкость спин,
кто первым свернет за фиордом обратно к дому,
кто всю свою жизнь никогда не имел причин
быть беспричинно нужным… живым – живому…

Когда-нибудь все мы, от чёлна до лодки Ра,
закончив свой путь неземной, обретаем сушу,
где шорох песка - просто память заживших ран
и песен, которых ты очень давно не слушал…