Утопический этюд

Святослав Сибирский
По мотивам стихотворения Александра Розенбаума
«Я Родину люблю свою, но государство ненавижу…»

Послание нашим будущим поколениям.
Пусть хотя бы у вас будет так…

Живу в Стране, где я творю,
Где все народы – это Братство.
Ах, как я Родину люблю
И обожаю государство!

Законы знают роль свою
И никакого казнокрадства.
Ах, как я Родину люблю
И обожаю государство!

Правитель мудрый – как в раю,
Но - эталон земного царства.
Ах, как я Родину люблю
И обожаю государство!

Я дифирамбы ей пою,
Ведь после пенсии – богатство!
Люблю я Родину свою
И обожаю государство!

Детей родители не бьют,
Их дом – богатое убранство.
Ах, как я Родину люблю
И обожаю государство!

Здесь каждой личности уют
И нет намека на пиратство.
Ах, как я Родину люблю
И обожаю государство!

Не курят люди и не пьют –
Да просто нет такого гадства!
Люблю я Родину свою
И обожаю государство!

В моей Стране не предают,
Не отправляют жен на ****ство.
Ах, как я Родину люблю
И обожаю государство!..

Ну вот и все – я помечтал,
Теперь я выйду из подъезда…

14 июня 2013