Почему

Нина Кузнецова 4
Почему нам, так радостно было в детстве?
Почему нам сейчас, так грустно?
Почему от забот никуда не деться?
А на сердце тоскливо,пусто?

И зачем, хотелось быстрей стать взрослым?
Ну куда торопились и,так спешили?
Все казалось тогда легко и просто.
Из своих фантазий знамена шили.

И несли те знамена по жизни строго!
Но судьба предложила свои законы.
Сколько нас не дошедших?Так много!
Не хватило силы сломать препоны.

Кто-то сердце сорвал от боли.
Кто-то в грязь уронил знамена.
Кто-то душу продал в неволю.
Кто-то дружит со змием зеленым.

Где те мальчики,и те девочки,
Что спешили и торопились?
Из кого-то выросли стервочки,
Из кого-то бандиты случились.

Но все те,кто дошел до финишной,
От отчаянья пальцы ломают:
Что нам дал день пришедший - нынешний?
И о детстве своем вспоминают!