Летний дождик прошел

Елена Задремайлова
Летний дождик прошел,
Как сквозь сито пролился.
Солнцем залитый луг
Пахнет свежестью трав.
Ароматом цветов
В лепестках заблудился,
Засиял хрусталем
На атласных листах.
В мелких лужах вода
От дождя пузырится.
Капли нежно скользят
По ладошкам берез.
Яркий солнечный луч
Нежной лаской искрится,
Поцелуями сушит
Каждый листик от слез.