миндальный лепет

Ёжи Пилот
миндальный лепет лепестков
над столкновением голов...
душа! тебе не слышно звона?

всего лишь жалкий (чей-то) вздох,
ах, если б день сейчас подох!
держала б темень до упора...

их бредни слушать - просто смех,               
хранить хотят не то, не те,               
но и минуты не удержат

любовь...за нею не успеть.               
один глоток из лап химер:               
забудут тех, кем были прежде...