Мне лишь остались от неё стихи

Андрей Колисный
Мне лишь остались от неё стихи,
шальное время
с мимолётными дождями
и память, что приходит вечерами,
а также теплота её руки.

Мне лишь осталась от неё любовь
и громкий смех -
пронзителен и ясен,
он мне хохочет яро вновь и вновь -
лишь только ты любовь моя, любовь...
- и лишь с тобой
мне этот мир прекрасен.

Мне лишь остались от неё стихи,
всего лишь строки
на листке пустой бумаги
и память, как пускали бумеранги,
и как мы забывали пустяки.

Остался дождь прохладною весной,
цветы-поля,
каскады тёмных улиц
и как в той темноте, фонарь ночной,
следил за человеческой душой,
но только люди -
тихо улыбнулись.

Остался миг и пройденный этап,
а время
беспощадно улетало,
как громко же кричали ему
- мало...
в ответ лишь слыша тихий жизни храп...

И что теперь?
- Страницы улетели,
мы порознь ищем счастье в стороне,
а где-то застонавшие качели
от времени, как будто постарели
и замолчали
в невесомой мгле...

Мне лишь
остались
от неё
- стихи...

автор : Андрей Колисный