Забей!

Александр Шталкин
Не допуская раздолбайства,
Когда приказ стелиться дан,
Ты прячь при окрике начальства
Яд самолюбия в карман!

Есть удивительное средство:
Пока бушует самодур,
Припомни солнечное детство
И быстренько - на перекур!

В компании себе подобных,
Из коматоза пробудясь,
Сходи пожрать на зов утробный,
Скликая офисную мразь!

До них , у принтера распятых,
Едва ли крики доползут
И в баре, саданув по пятой,
Вручи им крест - "За скорбный труд"!

День в корчах сдох - всё, как обычно:
До выплат ровно восемь дней
И нет успехов в жизни личной?
Тогда тем паче - болт забей!