Забайкалье

Анна Борисова 9
В преддверьи светлых дней весенних,
Остатки пыли вековой...
И память вольных лет заветных -
Казачьих гербов край родной.
В потоках синего Байкала -
Полоска древнего хребта;
От мира скрытая холмами
Среди лесов лежит ЧИТА.