Я узница банки без крышки...

Анна Махаева-Рябова
Я узница банки без крышки
Я пленница девственной ночи
Вдруг температура подскочит?
Я знаю не понаслышке
Что острые зубы в охоте
Трепещущей розовой плоти
Не будут давать передышки

Расплавлен заведомо в меде
Тугой тетивою натянет
Умрет и тот час же воспрянет
Во мне голос воли к свободе
А ветер задует все звезды
Мой мозг обездоленным роздан
Но он, к сожалению, не в моде

Манерной походкой тигрицы
Крадусь в нежилую берлогу
Там есть вдохновенье подолгу
Когда обесцвечены лица
На землю ложится усталость
Деревьев в лесу не осталось
Топор до утра веселится
                14.06.13