Дагестан

Марат Хыдывов
Я чую запах моря и лугов..
Я слышу крики чаек, шум прибоя..
Я вижу стаи белых облаков..
Тоскую я, не чувствуя покоя..

Я так скучаю по родным краям..
Где в сердце заживет любая рана..
Где добрый ветер дует по полям..
Где чистая вода течет из крана..

По дому я скучаю, где я вырос..
Меня давно не радует чужбина..
Везде бетон, стекло и только сырость..
Такая серая и жалкая картина..

Я не забыл еще спокойствие природы..
Тепло, что дарит солнце свысока..
И горы гордые взгрустнув от непогоды..
Готовы небо рвать, чтоб плыли облака..

Я так хочу домой, аж сердце плачет..
В чужих столицах страшно ноют ноги..
И я вернусь на родину, а значит..
Я буду целовать ее дороги!!!