Хочу в зоопарк

Володя Каплун
За какой такой косяк
Загремел я на штрафняк:
На ШИЗО по нашему,
Ну а как по вашему?

Вот сижу я в тесной клетке
Злой, скучаю по бараку я,
По уютной шконочке,
По чистой рубашоночке;
Слух прошёл по "малолетке",
Что сижу за драку я.

Ну , не баклан же я, в натуре,
Но, в разрезе местных правил,
С развороту - в рыло,
А потом - в барыло.
Фуцен, что стучал ментуре,
Мною был слегка подправлен.

За какой такой косяк
Загремел я на штрафняк:
На ШИЗО по нашему,
Ну а как по вашему?

Сыро, кутаюсь в шкуряк;
Ах, как сладко спать бродяге:
Снится лето жаркое-
Вроде,в Зоопарке я,
А вольерчик мой ништяк,
Сытно - лучше, чем в тюряге.

С воли в решку засылают
То конфетку, то бычок,
Сахарку - навалом,
Курева немало,
Вертухаи не ругают,
Эх, забить бы косячок!

За какой такой косяк
Загремел я на штрафняк:
На ШИЗО по нашему,
Ну а как по вашему?

Да, мальчишкам снятся сны,
Ну, конечно, про зверей:
Про медведей и слонов,
Про жирафов и волков;
Деткам очень сны нужны -
Там железных нет дверей!