Дождинка

Володя Каплун
В одной дождинке столько света,
Звенящих нот, искристых радуг;
Она как целая планета,
Но только лучше на порядок.

Она наивна, как ребенок,
Она пришла в разгаре лета,
А молний нож жесток и тонок:
Сгорела чистая планета...

Но мирозданье хаотично,
Материальное настолько,
Что вся матерая первична...
Хотелось бы узнать: насколько?!

Настолько, что излишен разум,
Настолько, что любовь - химера,
А наша жизнь - случайный казус;
А как же лирика Бодлера?

А нам всего лишь беспокойно
За детских душ и судеб долю;
И дождик льёт бесперебойно,
Верша чужую, злую Волю.