Авось!

Алёна Мак
Эпиграф:

"Возьми меня, возлюбленный, с собой.
Я буду тебе парусом в дороге,
я буду сердцем бури предвещать.
Мне кажется, что я тебя теряю..."*


"Господи, услышь меня, услыши мя, Господи!
По морям бушующим я плыву без компаса,
я зову, без голоса, пучинам отданный:
"Родина, услышь меня, услыши мя, Родина!"*

Авось! Вокруг – безликий шум толпы:
Цок каблучков, шуршание пакетов...
Шаг - в принадлежность к обществу, где ты
Вплетаешься, вопросом. Для ответа,

Перед собою чётко ставя цель:
"Бы-Вы..." – держать в дороге. Как мы живы,
Самих себя храня, как цитадель
На рецептивном поле сухожилий.

"Возьми меня, возлюбленный, с собой!"* –
Что говорить, где, управляя ветром
И парусом... Востребован волной.
Плыви! Авось... Россия милосердна.

"Господи, услышь меня, услыши мя, Господи!
По морям бушующим я плыву без компаса,
я зову без голоса, пучинам отданный:
"Родина, услышь меня, услыши мя, Родина!"*

АМ 14.06.13

* Отрывки из текста к рок-опере «Юнона и Авось» композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского.