Волшебный мелок

Алла Кудинова
Закатное небо, днем дождь пошумел -
Намокшие травы, деревья, овраги.
В руках разноцветный послушный мне мел -
Рисую дорогу по влажной бумаге.

Дорога размыта, куда приведет
Еще я не знаю, любовью влекомый,         
Быть может, меня с нетерпением ждет
Кто-то родной и давно мне знакомый.

Я палочкой ватной поправлю изгиб
Дороги, упорно петляющей мимо    
Развилки, где крошкою мелкою влип
Мелок, цвета синего, колко и зримо.

Рисунок нечеткий,  просохнув едва,
Явил на дороге мне два силуэта:
Сплелись в одиночество наши года,
Но силой искусства вернулось к нам лето.

13.06.2013