Я хотел... да вдруг усталость

Владимир Грубин
Я хотел с тобой объехать полмира,
Ну, а если повезёт, может, больше.
Посмотреть седые склоны Памира.
Увидать, а хороши пани в Польше?

Искупаться где-нибудь на Гавайях,
Полежать на жарких пляжах Майами,
Прокатиться на скрипучих трамваях,
Насладиться дивным вкусом салями.

Я, конечно, здесь не всё перечислил,
Лишь чуть-чуть, ну только самую малость.
Вот такие в голове кружат мысли,
И чего-то охватила усталость.

Может, всё же никуда не поедем,
На завалинке вдвоём посидим-ка,
Иль достану из подвала я бредень,
Наловлю рыбёшек в утренней дымке.

Ты мне их на сковородке пожаришь,
Навернём мы их потом со сметаной.
И не надо укорять нас, товарищ,
Ведь с женою же сижу, не с путаной.



Иллюстрация http://sovets.net/
1621-kak-sdelat-muzhchinu-
schastlivym.html