Время листает страницы

Марина Чирва
Всё быстрее дни-страницы время начало листать:
Не успели мы родиться, мир пора уж покидать.
Детство, юность пролетели, дети стали подрастать,
Им пришла пора жениться, внуков надо поджидать.

Жизнь дошла до середины - время полетело вскачь,
Всё быстрей несутся годы, хоть ты радуйся, хоть плачь.
Только что была суббота, уж и пятница пришла;
Поздравляли с Новым годом, смотришь - на дворе весна.

Все дела успеть поделать надо вовремя, в свой срок:
И учиться, и жениться, от детей добиться толк.
Ты не упускай минуты и мгновения лови,
Чтобы не было обидно, шанс ты свой не упусти!

Годы не потрать напрасно, распылив по пустякам,
И тогда придёшь к финалу, не жалея о делах.
И достойно встретишь старость в окружении родных.
И спокойно мир покинешь, не тревожась уж о них.

Ах, как быстротечно время, утекает как вода,
Жизни славные мгновенья не вернутся никогда...