Сердцу...

Людмила Лунева
И летят облаков караваны…
Всё летят – из потёмок в потёмки.
Сжаты губы…не сердце, а рана,
Гулко бухает пульс в перепонки…

Слышу рваные сердца аккорды,
И пугают его биотоки…
Глохнет все от биенья аорты,
Как же сердцу всегда одиноко!

Кто-то спит, кто-то дремлет украдкой,
Отдыхают и мысли и звуки…
Только сердце туда и обратно,
Гонит кровь, гонит счастье и муки…

Не боли, мое сердце, не надо,
Я боюсь тебя слышать ночами…
Просто знаю, достойно награды
Твоя боль, твоя скорбь…И - отчаянье