о розе

Оленира
В граненой старой длинной вазе,
похожей чем-то на струну,
стояла роза...красным глазом,
косясь на бледную луну...
Она казалась недотрогой
в своих пурпурных лепестках,
витая где-то в облаках
и пируэтно ставя ногу...
Она была видна с порога,
так величава и тиха,
как будто встала на века.
И было что-то в ней от Блока...
а что?...какая-то строка?
или, быть может, чувство слога?...
Да! Как Кармен была ярка
и , как Пьеро,так одинока