В битве карнавала и поста

Алекс Грибанов
В битве карнавала и поста
Встану под знамена карнавала,
Хоть одежда у меня проста
И с толпою знаюсь очень мало.

Да, и я, случается, пощусь.
Только это между мной и Богом.
Вспоминаю: некто Иисус
Не хвалил погрязших в рвенье строгом.

Я готов погибнуть заодно
С теми, кто за жизнь идет сразиться,
Кто умрет за мясо и вино,
Хоть при этом сам могу поститься.