Костёр

Олег Битцин
Костёр рычит от удовольствия,
гложа берёзовые кости…
Какое странное спокойствие
пришло ко мне сегодня в гости:

сидит, молчит, да улыбается,
вертя к теплу то зад, то перед,
со всем беззвучно соглашается,
во всё, не сомневаясь, верит…

Костёр рычал, рычал, виляючи
хвостом, и, вот  – с ума ли, сдуру –
клыки свои вонзил в седалище,
и  гостя, словно ветром, сдуло…

Уткнувшись в лапы сытой мордою,
костёр заснул, но глазом чутким
следит за местною погодою,
что разгулялась не на шутку.

…Когда ты, мной насытясь досыта,
замрёшь с улыбочкой козЫрной,
в золе под утренними росами
глаз угольки нет-нет, да зыркнут.

         1960 г.