Июньский сонет

Людмила Фирсова-Сапронова
Июнь. Приблизилась пора покосов.
Трава по пояс, всё цветёт вокруг.
Как спелой земляникой пахнет луг!
И как чисты предутренние росы.

Ковров ромашковых и васильковых
Мне мимо равнодушно не пройти,
Воды напиться манят родники
Из совершенных вазочек лиловых.

Везде висят узорчатые шторы...
Плывут красиво облаков сугробы,
Всё небо — нежно–голубая гжель.

Невидимый рисует в белом храме
На фреске лето, рай в зелёной раме.
И колокольчики звенят в душе...