Потерянный рай

Михаил Ситкарев
Небо, полное огня,
Надо мною простиралось.
В страхе трепетном земля
Тихо в скорби ужасалась.
Грозно небо возвещало,
Что окончен жизни путь,
И теперь пора настала
От скитаний отдохнуть.
Все надежды и мечтанья
Вмиг разрушила судьба –
В небесах идет восстанье
Непокорного огня.
Грозно-мрачная картина –
Небо над землей горит.
Вся небесная долина
В ярком зареве стоит.
На земле царит смятенье, -
В небе властвует огонь,
Но не ждет никто спасенья,
К небу протянув ладонь.
Страх, отчаянье, тревога
Вкрались в души всех людей,
И никто не просит Бога
Дать свободу от скорбей.
Молча небо догорало,
Унося мечты людей,
А под небом умирала
Жизнь без смысла и идей.