Читайте Диккенса

Рафаил Маргулис
Читайте Диккенса!
Читайте в летний зной,
Когда цветы желаний облетели.
Ведь он измерил, как никто другой,
Всю бездну человеческих падений.
Мятётся страсть, замыслил пир разврат,
Наветы злые достигают цели,
И подлость, словно сотни лет назад,
Вновь выступает девкой на панели.
Не верится,  что мир уже иной,
Что правит им святое благородство.
Читайте Диккенса!
И чувствуйте спиной
Враждебность неумеренного скотства.
                Р.Маргулис