Краеугольные слова

Рыцаль
Продолжается шоу во время чумы.
Зарекались холмы от тоски и зимы.
Да опять – в депресняк, и в тупик под кирпич.
Кто нас выведет: Будда, Христос иль Ильич?
По-чернобыльски снова черна полоса.
Мы живём, над собой потеряв небеса.

Лабиринтами бродим в кромешной ночи,
Потерявшие где-то от рая ключи.
От былых революций, уж так повелось,
Прячет каждый за пазухой камень и злость...
Нет, не каждый. Мне верится, всё-таки есть
Сохранившие – рыцари – совесть и честь.

Катят глыбы сизифы с названием «долг» – 
Оловянных солдатиков праведный полк.
И в пылающей алчности души не все
Почернели на этой чумной полосе.
Есть ещё светоносные душ маяки –
Неразменные наши добра пятаки.

В Парке Отдыха списанный грезит "Буран"
О полётах в районы несбывшихся стран.
Камни слов поразбросаны – павшая рать.
Может, время настало их вновь собирать?
Научиться б летать в этот каменный век...
Человек, начинай свой по взлётной разбег!

...Ч.........................................................