Одеяло

Александр Листков
Откину безмятежность одеяла,
там твоего тепла мне не найти.
Моей тоске, любви, хотя бы малость,
той песни незапамятный мотив.

Мне чуточку нескромности и такта,
мелодии распущенных волос.
Из уст глоток пьянящего муската.
Чтоб билось и рыдало, и рвалось.

Чтоб разум падал в пропасть безрассудно
и сердце улетало до небес.
Чтоб день погас и ночь не знала утро.
Но все что сбудется неведомо тебе.

Откину, томно, нежность одеяла...
была во сне, да где-то затерялась.