Из нулей и точек

Glory
В полночный час не каждому дано
увидеть мира новое рожденье:
вмиг из нулей – пространства полотно,
победа, подражанье, отраженье,
на черепе неровный балахон,
и время ждёт, улыбкою оскалясь…

Чердак ума, забитый барахлом,
тем самым, под которым опускалась
под груз корма торговых бригантин,
тех самых, у которых флаг полощут
все семь ветров… и самый тот – один,
который выбирали мы на ощупь.

И возвращались в порт любыми мы:
в бинтах, в парадке, в тельниках, в пижамах,
одним и тем же став любимыми,
одних и тех же сами обожая,
приветствуя всего лишь парой фраз,
всё нежное оставив для объятий…

И пустота, что в свете есть – для нас,
и пусть слова – для клятвы и проклятий,
и тишина – так говорит любовь,
и знание, что вечен мир и прочен
в полночный час, когда для нас с тобой
он возрождался из нулей и точек…