Наша планета

Борис Кочетков
НАША  ПЛАНЕТА

Гуляя в парке
Я рисовал картину.
Земля вся красная.
Она в огне
Над ней дымы,
Как - будто рвутся в космос,
Земля их держит.
На себе.

Идёт процесс рождения планеты.
Вода кипит в котле огня.
Взрывается.
Пульсирует.
Клокочет.
И спорит с силою огня.

Он плавно тихнет, замирает
И гаснет в пасти у воды.
Она по суше растекает.
Моря рождая средь зимы.

Вода, зима и солнце
Взялись за дело.
В себе готовят жизнь.
Она ещё не скоро, но прорубит
Сквозь льды отдушину,
Чтоб задышала жизнь.

Пройдут парсеки лет наступит
Эпоха человека. Он,
Природою взращённый, будет
Вождём Земли и космос станет покорён.
10.06.2013 г.