Люди, оторвите телефоны...

Михаил Бучек
Люди, оторвите телефоны
от распухших сохнущих ушей.
Ваши всех со всеми перезвоны
не меняют сущности вещей.

Бестолковы эти разговоры,
беспредметен беспрестанный трёп.
Время друг у друга, будто воры,
вы крадёте болтовнёй взахлёб.

Время – деньги. Но не по тарифу,
а по сходству вечно утекать.
В эту воду дважды, как по мифу,
никогда уж больше не вступать.

И когда себя мы развлекаем,
уходя от мира в свой мирок,
то ещё быстрее ускоряем
времени стремительный поток.

«Игнорир.» нажмите разговорам.
Речи, деньги, время – все вода.
Ценно лишь мгновение, в котором
больше не бывать нам никогда.