Женщина у обочины

Люся Ло
Стужа зимней ночи
Снег глаза слепит
Одна у обочины
Женщина стоит

Фарами освечена
Режет пелену
Мальчик в чёрном лексусе
Сядь, подвезу

Вся закоченела
Может на беду
Женщина подсела
В машину к нему

За окном мелькает
Кружит, мельтешит
Снега подсыпает
Лексус в ночь летит

Тепло и согрелась
Снег слезой катил
Что одна ты делала?
Он её спросил

Женщина вздыхает
Непонятно мне
Как я здесь, не знаю
На обочине

Музыка играет
Саксофон звучит
Мальчик улыбаясь
Тихо говорит

Годы наши разнятся
Младше я тебя
Не смотри на разницу
Годы ерунда

Пусть молчат рассудки
Забудь о вине
Отбрось предрассудки
Поехали ко мне

Усмехнулась женщина
Куда ты, тормози
Мальчику на лексусе
Здесь останови

Те слова беспочвенны
Спрос не соблазнит
Мальчик озабоченный
Твой вопрос закрыт

Одна у обочины
Женщина стоит
Взгляд сосредоточенный
Холодно, дрожит.