В июльский полдень

Ольга Цветикова
На золотой июльский плёс
Придём сегодня - я и пёс.
Промчался дождик негустой,
И плёс сияет золотой,
И только в лужицах слегка
Плывут, смущаясь, облака.
От липы веточку найду
И их легонько обведу.
И в лужицы чудесном мире
Пойдут круги - всё шире, шире,-
Как волны к тёплым берегам...
И станет лужа - океан,
А облака в прозрачной сини
Армадой парусных флотилий,
Плывущих в дальние края...
А капитаном буду я!
Ты улыбаешься, барбос,
И тычешь в шею мокрый нос?
Но будьте сдержаны, Милорд,
Прошу скорей взойти на борт!

Сиял июль, струился зной.
Как одуванчик золотой,
На плёсе девочка сидела
И рисовала каравеллы...

По картине художника  Павла Антипова "Рисунок на воде"