Тихо Будде прошепчу...

Раиса Шурганова
 

Как же мне унять печаль,
Как же отвести беду?
Никому не расскажу,
Тихо Будде прошепчу…

Чай в пиалу я налью,
Ты испей его с утра.
Для лампадки я совью,
Фитилёк и разожгу.

Пусть горит в ней твой огонь,
Освящая наши дни.
Пусть сжигает, не гони!
С ветром, их ты проводи.

Убирая с пути нить,
Нить печалей и дождей…
Их бы мне соединить!
Будда, чаю, ты испей...
Долго мне с тобой гореть.


                14.06.13 г.   20 час. 42 мин.