Мыслям тесно...

Ольга Заря 2
В тумане холод, в тумане раны
         Перед зарей...
---------------------------
Иннокентий Анненский


Мыслям тесно, а словам просторно,
Снова в жизни всё наоборот,
Вот, душа  зачем-то непокорно
Разбросала косы у ворот.
Надышавшись ароматом мая
И совсем не чувствуя вины,
Нежно руки кверху поднимая,
Тянет луч серебряной луны.
К  волосам приколоты  ромашки,
А на них роса недавних слёз,
Онемел на время день вчерашний,
Чтоб скатиться прямо под откос.
Ночь - вдовою чёрною - тревожно-
Поедает лишь себя одну...
Зря рассвет в крылатых босоножках
След зари  размазал  по окну...