Мой осенний старый дом

Касаткина Татьяна
Отыграло туш бравурный лето,
Грустью наполняется душа,
Вот и листья глянцем эполетов
Падают на плечи не спеша,
Тучи бродят стаями по кругу,
Накопив запас горючих слёз,
А вдали виднеется над лугом
Пухлый золотой соломы воз...
Покидаю старенькую дачу,
Как ни жаль  -  придётся уезжать,
А у речки ивы,  чуть не плача 
Вышли хороводом провожать...
Нити тонких рук приопустили,
Девушки-подружки,  ну и ну!
О своём о чём-то загрустили,
Веткой на прощанье мне махнув...

В сердце тихо ёкает грустинка -
Струйкой под лопатку потекла,
Словно по заезженной пластинке
Прошлого царапает игла...
Сколько дом хранит былых романов,
Детских неосознанных идей,
Шорохом,  безликой тенью странной, 
Каждой щелью  -  в памяти моей!
Книжка,  одеяло на ватине,
Мячик дочкин,  лопнувший давно...
Над кроватью  -  древняя картина
Крутит своё старое кино...
Что ж поделать,  надо собираться,
Воду слить...  загнать велосипед...
Просто я должна себе признаться  -
В этом мире -  лучше места нет.



2013

3 место на внеконкурсных "Жизнь проходит..." - Любовь по Фрейду