Может можно спасти

Алиса Ирбис
Может можно спасти, может нет,
И собрать все по косточкам заново.
Я к тебе покупаю билет...
Но опять не скажу что-то главное.

Я опять состою из тоски
И обломков не сбывшихся чаяний.
И сжимаю до боли виски,
Чтобы мысли не выдать нечаянно.

Я разбита на мелкие части.
Не собрать, сколь не ползай по полу.
Разве глупо мечать о счастье?
Разве можно жить по-другому?