Пароль возвращения

Эльвира Тишина
Отклик  Вадиму  Овчинникову: http://stihi.ru/2013/06/14/6183


Не  спится,  граф…   под  каждой  каплей  дня 
роняю  всходы  юных  отражений,
сочусь  унылой  песнею  дождя,
пишу  холсты  былых  благоволений…

Не  снится,  верьте,  мы  за  гранью  плит
бросаем  вызов  с  поднятым  забралом 
ушедшему…   пусть  время  отболит…
плыть  вечностью – незыблемая  слава

Ничто  не  ранит  больше         н е л ю б в и …
Беззвучны  ноты,  что  не  отыграли…
А  свод  законов,  созданных  людьми, –
прискорбный  диссонанс  Высоких  правил.

Я  с  вами,  граф,  на  звёздных  маяках,
В  мирских  фрегатах,  спущенных  на  небо,
трезубец  жизни  в  мертвенных  глазах
зажгу  слезой,  свечною  каплей  снега…

Мир  жаждет  Света!..   С в е т    –    пароль  судьбы!..
Прощён  устами  Первенца  святого…
Не  знает  солнце  яростней  мольбы,
чем     Тишина 
                Родительского 
                дома…