Поэма об обыкновенном человеке

Соня Ланге
Бывает люди ходят, бродят
И ищут новые ходы...
Я расскажу. То было ль? Вроде...
Здесь человек обычный жил.
Как под тобой, под ним земля была,
Он небеса любил лазурные.
Ему всегда вода была нужна,
И он ходил на сцену слушать музыку...
Но люди в обществе
Всегда чего-то ищут,
Будь это смысл жить иль умирать.
Они одним актерам "браво" свищут,
Ну, а иных стремятся освистать.
Но люди-люди... Часто так несчастны.
Им тяжело, на свете столько дел!
Над чувствами они не вечно властны...
Несчастен трус... не осуждай, кто смел.
Так вот о том обычном человеке.
Он в обществе был принят. Не искал
Он ничего дурного в этом веке.
И всех и все наверно понимал.
Его не гнали, он себя поставил
С людьми со всеми в мире наравне.
Он сам писал, ему стихи писали
И был он даже неплохой поэт.
Считал себя не хуже и не лучше:
С другими мало сравнивал себя.
А, если сравнивал, то был спокоен. Слушал
И богачам и бедным помогал.
Он был не идеальным,не особым.
Не говорил об обществе плохом.
Он просто жил и просто верил в Бога
Но был сильней, чем сто страшнейших зол!
А в обществе считал необходимым
Всех понимать стараться и любить.
Он говорил, что зло тогда погибнет.
Есть зло и люди... Люди все добры!