Лепестками алеющих роз

Иосиф Беганский
В небе звёздочки алые светят.
Улыбается месяц косой.
Нас под ивой никто не заметит,
Только утро умоет росой.

Первый луч восходящего солнца
Разгоняет осевший туман.
И душа распахнула оконца,
И любовь, что у нас, не обман.

Поцелуем горячим согрею,
Обниму нежно плечи твои.
Не любить я тебя, не умею.
Это наши счастливые дни.

Застелю я дорогу стихами.
Не хочу на глазах видеть слёз.
И любовь пусть кружится над нами
Лепестками алеющих роз!