Не ругайте себя за ошибки былые

Людмила Альшакова
Не ругайте себя за ошибки былые,
Торопились мы жить, торопились любить.
Были молоды мы и соблазны земные
Не давали покоя, хотелось испить

Чашу ту, что Судьбою налита нам щедро,
В ней - Любовь, а приправа - измена и ложь.
Мы не ждали, чтоб жизнь зазвучала крещендо,
А шагали под марши, вводящие в дрожь.

И тогда нам казалась вся жизнь бесконечной,
Все возможно исправить, догнать, пережить.
Ко всему относились весьма мы беспечно.
Не пытались понять, как тонка жизни нить.

Лишь с годами, поймав седины паутину,
Научились ударов Судьбы избегать.
Унесло все ошибки забвенья стремниной.
И теперь время камни пришло собирать.